domingo, 26 de agosto de 2012

Mini torta de morangos com chocolate amargo

   Mais uma receita com morangos e desta vez envolvendo a melhor combinação que existe: chocolate com morango! Além de irresistível, essa tortinha é muito prática de ser fazer. 


Mini tortas de Morango com chocolate amargo

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 3/4 xícara de açucar granulado
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (260 g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha

Recheio de ganache
- 2 barras de chocolate amargo (320 g)
- 1 caixa  de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de morangos



Rendimento: 18  mini tortas


   Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma tigela misture a manteiga  com o açúcar, se preferir pode utilizar a batedeira para facilitar o processo. Em seguida, adicione o trigo, a aveia e a baunilha, mexa tudo até que a massa vire uma farofa homogênea. 
   Coloque a massa em forminhas redondas de torta de 10 cm de diâmetro com o fundo removível e pressione para cobrir toda a forma. Faça furinhos com o garfo em toda a extensão da massa para que calor  asse  a massa homogeneamente. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
    


    Retire as tortinhas do forno e deixe as esfriar em uma grade.     Enquanto a massa esfria, lave e corte os morangos em fatias finas nas vertical. 
   Corte as barras de chocolate, coloque em uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, retire e mexa o chocolate, se ainda não tiver derretido completamente, leve novamente ao microondas. Quando  o chocolate tiver derretido, adicione o creme de leite e misture até o chocolate ficar homogêneo e brilhoso.



   Preencha as massas com o ganache e decore com os morangos no topo.




Se você não é muito fã de chocolate amargo, logo logo  vou postar uma semelhante com chocolate branco, o doce do chocolate branco com o azedinho do morango fica uma delícia!

Beijos

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