sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Mini torta de morangos com chocolate branco

   Os morangos continuam em alta nos supermercados e fica difícil resistir a tentação de não levar uma caixinha para casa!  No mesmo fim de semana que fiz as tortas de morango com chocolate amargo, também fiz essas com chocolate branco que o namorado adora!

   Essa é mesma massa que eu usei nas últimas duas receitas de tortas ( Aqui e Aqui), ela é uma delícia e o sabor lembra muito aqueles biscoitos amanteigados de lata. Além de ser muito prática e usar ingredientes que sempre se tem em casa.

Mini tortas de Morango com chocolate branco

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 3/4 xícara de açucar granulado
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (260 g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha

Recheio de ganache
- 2 barras de chocolate branco (320 g)
- 1 caixa  de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de morangos



Rendimento: 18  mini tortas

  
  Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma tigela misture a manteiga  com o açúcar, se preferir pode utilizar a batedeira para facilitar o processo. Em seguida, adicione o trigo, a aveia e a baunilha, mexa tudo até que a massa vire uma farofa homogênea. 
   Coloque a massa em forminhas redondas de torta de 10 cm de diâmetro com o fundo removível e pressione para cobrir toda a forma. Faça furinhos com o garfo em toda a extensão da massa. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Retire as tortinhas do forno e deixe as esfriar em uma grade.     Enquanto a massa assa, lave e corte os morangos em fatias finas nas vertical. 
   Corte as barras de chocolate, coloque em uma tigela e leve ao microondas  até o chocolate derreter por completo, adicione o creme de leite e misture até o chocolate ficar homogêneo e brilhoso. 
 Preencha as massas com o ganache branco e decore com os morangos no topo.


Deu água na boca só de olhar para essas fotos... Peço desculpas se fiz vocês passarem pela mesma situação, vocês não foram os únicos!

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário