domingo, 30 de setembro de 2012

Bolo de mousse de chocolate

   Esse mês foi aniversário da minha sogra e fiz um bolinho para cantarmos parabéns em família. Sem saber qual o bolo preferido dela, optei pelo clássico, bolo de chocolate com mousse de chocolate.


Bolo de chocolate com mousse de chocolate

Bolo de chocolate

 - 3 ovos
 - 2 xícaras de açúcar
 - 1/2 xícara de óleo
 - 1 xícara de leite
 - 2 xícaras de farinha de trigo
 - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
 - 1 colher de sopa de fermento em pó

   Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma tigela, quebra os ovos e bata com o fouet, adicione o açúcar e mexe. Em seguida, adicione o óleo, mexa e adicione o leite. Coloque o trigo aos poucos na mistura, mexendo sempre e por último adicione o chocolate em pó. Leve ao forno de 20-40 min. e espere o bolo esfriar para montar.


Mousse de chocolate


 - 200 gramas de chocolate ao leite
  - 1/4 xícara de água
  - 1/2 xícara de creme de leite
  - 1/2 colher de sopa de baunilha
  - 1 ovo

     Corte o chocolate  em pedaços médios e coloque no liquidificador. Esquente a água e despeje no liquidificador, a água quente vai derreter o chocolate, pulse algumas vezes para facilitar o processo, em seguida adicione o ovo, a baunilha, o creme de leite e bata tudo. Leve a geladeira até endurecer.



Mousse de chocolate amargo


 - 200 gramas de chocolate amargo
  - 1/4 xícara de água
  - 1/2 xícara de creme de leite
  - 1/2 colher de sopa de baunilha
  - 1 ovo

     Corte o chocolate amargo em pedaços médios e coloque no liquidificador. Esquente a água e despeje no liquidificador, a água quente vai derreter o chocolate, pulse algumas vezes para facilitar o processo, em seguida adicione o ovo, a baunilha, o creme de leite e bata tudo. Leve a geladeira até endurecer.

Calda de chocolate

  - 100g de chocolate
  - 1/4 xícara de creme de leite
  - 1/4 xícara de leite condensado

    Leve a mistura ao fogo até ficar homogênea.


   Para montar o bolo eu usei a mesma técnica do Meu primeiro bolo de aniversário, montei o bolo já na travessa usando o aro removível da assadeira. Cortei o bolo em três camadas, usei um recheio de mousse de chocolate amargo e outra de mousse de chocolate. Por último cobri o bolo com a calda de chocolate caindo dos lados e decorei com flores de chocolate branco.



    Segundo o meu namorado, eles devoraram o bolo todo em 3 dias! 

Beijos


2 comentários:

  1. Olá, fiquei curiosa quanto a esse mousse. Não fica com gosto de ovo cru? e o creme de leite é com ou sem soro?

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    1. Oi. Estranho ovo cru né, também torci o nariz da primeira vez que a testei a receita, mas não fica com resquício algum de ovo ( nem sabor ou cheiro). E o creme de leite, eu uso sempre o de caixinha, sem soro! Bjs

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