quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Manjar de coco com abacaxi


   Esse manjar faz jus ao nome "manjar", saboroso e leve, daqueles que você come três sem nem sentir! Adorei o resultado, além de uma delícia, os ingredientes também são poucos e comuns e o preparo é super prático! Eu fiz com abacaxi, mas outras frutas também caem super bem, como a tradicional ameixa! O namorado mesmo que não gosta de fruta, comeu dois!



Manjar de coco

- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 garrafinhas de leite de coco
- 3 colheres de amido de milho


  Dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo. Quando começar a ferver, diminua o fogo para não queimar! Desligue o fogo quando o manjar estiver com aparência de creme. Unte as forminhas com água, é só passar água e está untada! Coloque o creme nas formas e leve à geladeira por 40 minutos.



Calda de abacaxi

- 1 Abacaxi
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 canela em pau

   Corte o abacaxi cubinhos, leve ao fogo com o açúcar, deixe por cinco minutos e coloque a água com a canela. Deixe no fogo até a virar calda.



  Desculpem a falta de fotos dos "bastidores da cozinha", tenho ficado sem a câmera fotográfica, essas fotos são do celular da minha mãe.

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário