Oi? Cake pop? O que é isso?
Na tradução literal, bolo no palito, isso mesmo um pirulito de bolo, uma receita simples, mas deliciosa que tem feito muito sucesso desde chás da tarde até festas de aniversário.
O Conceito é muito simples, um bolo coberto por chocolate em palitos, a receita consiste em esmigalhar o bolo de qualquer sabor, umedecer os farelos, amassar em bolinhas, espetar no palito e cobrir com chocolate. Como o bolo usado na receita tem que ser esmigalhado, o bolo pode ter murchado, queimado, você pode ter esquecido o fermento, ou seja, o bolo pode ter dado completamente errado que ele ainda vai estar perfeito para fazer cake pops!! No caso do bolo ter queimado é só tirar a parte que queimou fora...
Receita:
- 1 bolo médio pronto
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 400g de chocolate amargo
- Palitos de pirulito ou de madeira
- granulado ou itens de decoração
O melhor dessa receita é que ela permite infinitas variações: o bolo pode ser branco ou de chocolate, o chocolate pode ser amargo, meio amargo, ao leite ou branco e para umedecer o bolo, eu até agora só usei creme de leite e fica muito bom parece que acentua o sabor do chocolate, mas também podem ser usados brigadeiro mole, ganache, buttercream, doce de leite...
Um ponto importante é molhar a ponta do palito no chocolate derretido da cobertura antes de espetá-lo na bolinha de bolo para ajudar na fixação do bolo no palito!
O toque final fica por conta dos confeitos e da decoração dos Cake pops, eles podem ser mais simples em formato de bola e coberto com confetes (como na primeira imagem) ou todo trabalhado na criatividade em diferentes formatos e referências, a Bakerella é a maior especialista no assunto, e tem vários livros publicados sobre o tema. Deem uma olhada em alguns dos cake pops que ela tem no blog:
Agora deu para entende o porque dos Cake pops terem virado febre nas festas de aniversário nos Estados Unidos? Tem coisa mais fantástica do que festa infantil temática com cake pops temáticos?!
Assim que eu fizer Cake pops, eu prometo que fotografo tudo e divido o passo a passo com vocês!!
Beijos
Estamos fazendo para arrecadar dinheiro para a formatura da minha filha , fazemos em tamanho um pouco maior , e é um sucesso ela vende uns 40 por dia e nos molhamos com doce de leite ...... fica incrivel
ResponderExcluirHa esqueci de falar como eles são maiores usamos palitos de sorvete ....
ResponderExcluirHummm... eu adoro doce de leite! Deve ficar uma delícia mesmo! Uma ótima ideia essa de usar palitos de sorvete para suportar o cake pop maior, fica aqui registrada a dica!
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