terça-feira, 21 de agosto de 2012

Torta crumble de morangos




   Essa semana, aproveitei que os supermercados estão cheios de morango para experimentar umas receitas que estavam guardadas na gaveta. O morango é um ingrediente que eu acho fantástico, afinal tudo fica bom com morango, pode ser chantilly, leite condensado, creme de leite, doce de leite ou chocolate! Com essa frutinha não tem erro, qualquer receita sempre fica uma delícia! 

   Essa receita é muito fácil, sinceramente o mais difícil é lavar os morangos! A massa para a torta é a mesma do crumble, o que facilita demais a preparação, sem contar que fica uma delícia, minha irmã disse que a massa lembra aqueles biscoitos amanteigados de lata, aqui em casa nós somos fãs!



Torta Crumble de Morangos

Torta e Crumble
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 3/4 xícara de açucar granulado
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (260 g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha

Recheio
- 2 xícaras de morangos cortados*
- 3 colheres de sopa de açúcar granulado




Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma tigela misture a manteiga  com o açúcar, se preferir pode utilizar a batedeira para facilitar o processo, eu gosto mesmo de colocar a mão na massa! Em seguida, adicione o trigo, a aveia e a baunilha, mexa tudo até que a massa vire uma farofa homogênea, se estiver batendo na batedeira, cuidado para não bater demais, nesse caso a massa vai passar do ponto de farofa e formar uma massa única. Reserve na geladeira 1 e 1/2 xícaras da farofa para usar de crumble. 
   


   Coloque a massa em forma redonda de torta com o fundo removível* e pressione para cobrir toda a forma. Faça furinhos com o garfo em toda a extensão da massa para que calor  asse  a massa homogeneamente. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
    Enquanto a massa assa, corte os morangos em cubos e adicione o açúcar. Retire a forma do forno e espalhe os morangos sobre a massa. Salpique a massa reservada na geladeira sobre os morangos e volte a torta ao forno por 30-40 minutos até os morangos desmancharem, ficarem úmidos e a farofa ficar dourada



Dicas:
* Como os morangos vão para o forno, eles podem estar frescos ou congelados, ou seja, não precisa estar na época de morango para saborear essa tortinha.
*  A massa cobre uma forma grande de 24 cm de diâmetros, eu   fiz em forminhas de 10 cm de diâmetro e o rendimento foi de 15 tortinhas.




Beijos

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