Olhem que incrível e prática essa ideia para conservar ervas frescas! Da mesma forma que nós congelamos carne, vegetais e frutas, também podemos congelar ervas frescas porém elas precisam ser estar mergulhadas em azeite.
A dica é do The kitchn e a autora recomenda o método apenas para ervas que são cozinhadas durante o preparo de um prato, assim como: alecrim, sálvia, tomilho e orégano. Ervas que são adicionadas frescas na comida como: hortelã, manjericão, verbena e endro, não respondem bem a essa técnica.
8 Passos para congelar ervas frescas em azeite
1. Escolha ervas frescas e firmes.
2. Lave as ervas cuidadosamente, principalmente se forem de supermercado.
3. Se preferir você pode picar as ervas ou deixa-las inteiras.
4. Preencha as forminhas de gelo com 2/3 de ervas.
5. Despeje azeite de oliva ou manteiga derretida nas forminhas de gelo.
6. Cubra a forma de gelo com plástico filme e congele por 12 horas.
7. Desenforme os cubos congelados e conserve no freezer embalados em sacos plásticos.
8. Não se esqueça de etiquetar o saco com o nome das ervas.
Também dá para fazer com cebola e alho para usar nos dias de correria, só jogar uns três cubinhos na panela e ganhar alguns minutinhos!
Beijos
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