Se tem uma coisa que eu adoro é cocada, sempre eu vou na feira tenho que me segurar, pois se cair na tentação depois vem a dor na consciência por causa da quantidade de açúcar do docinho. Agora que tenho buscado receitas que não levem farinha de trigo, me lembrei desta aqui que é super fácil e sem glúten.
Cocadinha
- 2 claras de ovo
- 100 g de coco ralado ( de pacotinho)
- 1/2 xícara de açúcar*
- 1/4 xícara de mix de castanhas picadas
- 1/4 xícara de chocolate ao leite picado
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
* Se o coco for adoçado, diminua a quantidade de açúcar da receita.
* Se o coco for adoçado, diminua a quantidade de açúcar da receita.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma tigela, adicione as claras de ovo, o açúcar e coco. Observe a umidade. Adicione o restante dos ingredientes, verifique se a mistura está úmida. Se os seus ovos forem pequenos e a mistura não ficar úmida, talvez seja necessátio adicionar outra clara de ovo.
Cubra uma assadeira com palpel manteiga (desnecessária se a sua assadeira for antiaderente). Com um boleador ou colher de sopa, forme bolinhas e coloque na assadeira. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Boa semana para todos!
Beijos
Beijos
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