Já estou devendo essa receita a muito tempo né?! Foi só semana passada quando fiz um delicioso hambúrguer com esse molhinho (não posso nem lembrar que já dá fome) que me lembrei que ainda não havia postado a receita aqui.
Esse barbecue é muito bom e fica igualzinho, só falta aquele cheirinho de defumado (que deve ser de algum aromatizante químico) para ficar igual! A receita é do Na minha panela. Meu namorado gosta tanto que come de sanduíche a pizza com o barbecue.
Molho barbecue caseiro
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de azeite
- 1/4 xícara de açúcar mascavo (40g)
- 1 colher de sopa de água
- 4 colheres de sopa de mostarda escura (40ml)
- 4 colheres de sopa de molho inglês (40ml)
- 6 colheres de sopa de molho de tomate (75ml)
- 1/2 colher de sopa de mel
- Paprica picante a gosto
- Sal a gosto
Pique a cebola e o alho bem picadinho. Doure a cebola picada no azeite, acrescente o alho e deixe dourar. Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e mexa até ele derreter. Adicione a água, a mostarda escura, o molho inglês, o molho de tomate, o mel, a paprica e o sal. Se estiver com pressa (fome), deixe o molho engrossar e sirva. Do contrário, leve o molho ao liquidificador para o molho ficar sem pedaços e volte o molho para a panela até engrossar.
Rendimento:6 hambúrguers com muito molho!
Eu faço pouco para acabar no mesmo dia, qualquer coisa é só dobrar a receita.
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