Como prometi no post anterior, venho compartilhar com vocês o passo-a-passo dos cupcakes da Festa a Halloween.
Antes de começar, planejamento é tudo, selecione os cupcakes que vai fazer e qual decoração vai usar em cada um, além de ler toda a receita e verificar se possui todos os ingredientes.
Eu optei por fazer cupcakes de baunilha e chocolate, mesma massa, só adicionar chocolate. Também usei a mesma cobertura em todos os cupcakes, só mudei a coloração e finalizei todos com chocolate. Parece monótono, mas ninguém percebi e facilita muito o seu trabalho.
Antes de começar, planejamento é tudo, selecione os cupcakes que vai fazer e qual decoração vai usar em cada um, além de ler toda a receita e verificar se possui todos os ingredientes.
Eu optei por fazer cupcakes de baunilha e chocolate, mesma massa, só adicionar chocolate. Também usei a mesma cobertura em todos os cupcakes, só mudei a coloração e finalizei todos com chocolate. Parece monótono, mas ninguém percebi e facilita muito o seu trabalho.
Desenhei todos os cupcakes que pretendia fazer e cozinhei com os rascunhos do lado...
Hoje vou postar o passo-a-passo da massa e da cobertura dos cupcakes, depois vou postando as decorações de cada cupcake do Halloween, do contrário esse post vai ficar gigante e cansativo, ok?!
Vamos começar que esse vai ser outro post longo...
Massa dos cupcakes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher em pó de fermento
Rendimento: 26 cupcakes
Antes de começar a receita, ligue o forno a 180º C.
Quebre os ovos em uma tigela e com o auxílio de um fouet bata os ovos.
Adicione uma xícara de açúcar e bata, adicione a segunda xícara de açúcar e bata até ficar homogêneo.
Adicione 1/2 xícara de óleo e mexa até ficar homogêneo.
Em seguida, coloque a xícara de leite e bata a massa com o fouet.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo a cada adição, se preferir pode peneirar o trigo.
Assim que você adiciona o fermento na massa, ele começa a reagir com o açúcar e deve ser utilizado imediatamente. Antes de adicionar o fermento, arrume os papéis dos cupcakes nas forminhas, pode demorar um pouco para separar as forminhas de papéis uma das outras.
Preencha 3/4 das forminhas, eu gosto de usar o pegador de sorvete que cabe a quantidade exata para preencher as forminhas e não faz tanta bagunça.
Depois de usar a massa branca em alguns cupcakes, eu coloquei achocolatado no restante da massa para fazer alguns cupcakes de chocolate.
Limpe as gotas que caíram para fora das forminhas.
Leve ao forno de 20-30 minutos, depende do forno.
Fiquem de olho que nos próximos dias nós vamos ter muitos cupcakes por aqui!
E ai gostaram?
Beijos
Leve ao forno de 20-30 minutos, depende do forno.
Retire do forno quando os cupcakes estiverem levemente dourados em cima para eles não ficarem muito secos (o forno aqui de casa está desregulado, por isso eles estão totalmente corados). Espere esfriar para decorar, se preferir pode colocá-los na geladeira para esfriá-los mais rapidamente.
Enquanto espera os cupcakes esfriarem na geladeira, faça a cobertura. A cobertura deve ser utilizada imediatamente depois de pronta.
Existem muitas coberturas para cupcakes, eu sinceramente não gosto de usar coberturas a base de manteiga, o famoso buttercream. Nada contra o sabor, só não consigo comer sabendo que só tem manteiga e açúcar ali. Por esse motivo optei por fazer um marshmallow.
Cobertura de Marshmallow
- 2 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
Rendimento: cobertura para os 26 cupcakes.
Em uma batedeira, adicione as duas claras e bata, adicione gradativamente apenas 1/2 xícara de açúcar. Reserve o restante de açúcar. Bata até clara formar picos duros.
Enquanto as claras batem, em uma panela, leve ao forno o restante da 1/2 xícara de açúcar com o 1/4 de xícara de água, mexa até o açúcar dissolver e começar a borbulhar como na imagem acima. Não deixe o açúcar ficar marrom, nós vamos utilizá-lo transparente mesmo em ponto de fio grosso.
Na batedeira adicione a calda de açúcar em fio ás claras em neve, batendo até a mistura resfriar. O resultado vai ser esse marshmallow na foto à cima.
Eu realizei as duas etapas concomitantemente, mas se você quiser fazer um de cada vez, eu recomendo fazer primeiro a calda e em seguida bater as claras.
Coloque no saco de confeiteiro com o bico desejado e aplique em cima dos cupcakes. Estou planejando um post só sobre como usar os bicos de confeiteiro, o que vocês acham?
Lembrando mais uma vez que a cobertura deve ser utilizada imediatamente.
Fiquem de olho que nos próximos dias nós vamos ter muitos cupcakes por aqui!
E ai gostaram?
Beijos
Olá, adorei o blog. Parabéns!! Quero saber quantos cupcakes dá pra fazer com essa receita?? Obrigada e suce$$o!
ResponderExcluirOi Thais, obrigada pelo carinho! As minhas forminhas são grandes e fazem de 24 a 26 cupcakes! Volte sempre. Beijos
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