Mais um bolo de aniversário! Dessa vez um simples e fácil de fazer que agrada a todos os paladares! Eu não tinha noção de que o bolo prestígio era tão adorado até ouvir de todos os convidados "Ai que delícia é de prestígio!" seguido de "Humm que bolo mais molhadinho". A namorada de um amigo teve um orgasmo gastronômico só com a visão do bolo. E sinceramente é uma delícia quando isso acontece né, as pessoas ainda nem comeram e já estão elogiando, só isso já compensa as horinhas na cozinha não é mesmo?!
Bolo de prestígio
Massa de chocolate
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma tigela, quebra os ovos e bata com o fouet, adicione o açúcar e mexe. Em seguida, adicione o óleo, mexa e adicione o leite. Coloque o trigo aos poucos na mistura, mexendo sempre e por último adicione o chocolate em pó. Leve ao forno de 20-40 min. e espere o bolo esfriar para montar.
Recheio de beijinho
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de coco ralado
Leve ao fogo uma panela com a manteiga, espere a manteiga derreter e rapidamente adicione todo o leite condensado, a partir de agora, mexa sem parar. Adicione o coco e desligue o fogo quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da penela. Nós queremos um beijinho um pouco mole, não no ponto de enrolar. Mexa por mais 2 minutos para evitar que o calor da panela queime o fundo do nosso brigadeiro. Espere esfriar para usar.
Montagem
Depois de esperar o bolo e o beijinho esfriarem, corte o bolo em dois aros, molhe o primeiro bolo com leite de coco. Recheie com o beijinho, coloque o segundo aro de bolo, molhe com mais um pouco de leite de coco. Faça um ganache de chocolate amargo para contrastar com o doce do beijinho. Aplique o ganache na cobertura do bolo e decore com raspas de chocolate amargo.
Essa moda do naked cake é a melhor, além de ser mais prática também é mais rápida, só cobrir o topo do bolo e deixar as laterais a mostra.
Beijos!
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