Eu sei que já postei um outro bolo de prestígio, aqui, e ele também é uma delicia. Afinal, todas as receitas que eu posto aqui foram testadas, aprovadas e são deliciosas, pelo menos para o paladar da minha família. Mas pelo fato dela ser menos doce, nós achamos essa receita mais gostosa do que a outra, o que não faz com que a primeira receita perca a sua gostosura!
A receita é super fácil e tenho usado muito para fazer bolos de última hora.
Bolo de prestígio
Massa de chocolate
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma tigela, adicione os ingredientes na ordem da lista acima, mexendo bem após adicionar cada ingrediente. Unte a forno com manteiga e farinha, despeje a massa na forma e leve-a ao forno por 30 minutos aproximadamente.
Recheio
- 200 g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- leite integral (mesma medida do leite de coco)
- leite condensado para adoçar a gosto
Adoce o leite de coco com leite condensado, molhe a metade de baixo do bolo. Coloque uma camada de coco ralado no bolo e para fixar o coco, molhe toda essa camada com a calda de leite de coco. Use o restante da calda para molhar a camada de cima do bolo. Monte a parte de cima do bolo e coloque a cobertura.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher de manteiga
- 3 colheres cheias de chocolate em pó
Leve todos ingredientes ao fogo, até o ponto de brigadeiro mole (quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo) e reserve.
Para desencargo, testem as duas receitas e me contem quais da duas é a preferida de vocês.
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário